De 25 a 28 de novembro, o Senac Rio Grande do Norte vai marcar presença durante a Semana da Gastronomia Regional em Brasília. Realizada pelo Departamento Nacional do Senac, a iniciativa tem como objetivo levar a gastronomia de cada estado brasileiro para o público externo, além de mostrar o desenvolvimento de competências dos alunos e instrutores, ressaltando a expertise do Senac no segmento da gastronomia.
As atividades terão início no dia 25 com a apresentação de aula show no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac. No dia 26, as ações acontecem no Restaurante-Escola Senac Downtown e, na sequência, o menu especial será servido no Restaurante-Escola do anexo IV da Câmara dos Deputados (27), e finaliza no Restaurante-Escola Senac no Senado Federal na quinta, 28.
Com o tema “Rio Grande do sabores: A Tradição Culinária da Cozinha Potiguar”, o Senac RN traz a riqueza da culinária potiguar, influenciada por tradições indígenas, africanas e portuguesas, com a presença de ingredientes típicos como camarão, caranguejo, carne de sol, jerimum e frutas regionais. O menu poderá ser servido de duas formas: à la carte (menu executivo) ou serviço de buffet, a depender do local.
O cardápio foi elaborado pelo chef do Restaurante Navarro, Jonatã Canela. Além dele, a comitiva do Rio Grande do Norte também conta com a participação das instrutoras do curso de gastronomia da Escola Barreira Roxa, Elizabeth Assunção e Renata Lopes.
Desde 2015, o Senac RN participa da iniciativa e, a cada ano, tem inovado na apresentação dos seus cardápios, levando as tradições da gastronomia potiguar para os restaurantes-escola da instituição no país.
Serviço
Senac RN – Semana de Gastronomia Regional
25.11 | Segunda-feira | 19h30 – Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac – DF
26.11 | Terça-feira | 12h às 15h – Restaurante Escola Senac Downtown (Prédio da CNC)
27.11 | Quarta-feira | 12h às 15h – Restaurante Escola 10° andar anexo IV – Câmara dos Deputados
28.11 | Quinta-feira | 12h às 15h – Restaurante Escola – Senado Federal