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De canapé a sobremesas: confira dicas e receita de prato com batatas para fazer em casa

Chef revela preparos práticos com snack gourmet versátil

Quem nunca recebeu convidados em casa e se perguntou: “o que vou servir?”. Pensando nisso, LAY’S®️ Sensações, snack gourmet da PepsiCo produzido com batata de verdade, convidou o renomado chef Stefano Bignotti para compartilhar dicas e uma receita rápida que combina praticidade e sabor. De canepé com batata e camarões salteados à cobertura de sobremesas, o chef surpreende com opções diversificadas para tornar qualquer ocasião em casa em momentos especiais.

“Eu acho uma combinação muito interessante, principalmente porque eu sempre busco um elemento de textura crocante nos pratos que eu elaboro. Então as batatas LAY’S®️ Sensações além de ser um acompanhamento, ela traz um elemento de crocância e up no sabor para os pratos que eu tento criar”, afirma o chef.

Com uma ampla gama de sabores, como Sour Cream, Salt and Vinegar, Clássica, Rústicas Sal Marinho, Rústicas Cream Cheese e Sensações Peito de Peru e Frango Grelhado, as batatas LAY’S®️ podem ser usadas de várias formas. O chef Stefano sugere utilizá-las como elemento surpresa em gratinados e saladas.

“Eu sempre uso batatas LAY’S®️ Sensações para eventos e mesmo em casa, de uma maneira informal nas receitas como aperitivo ou como acompanhamento de pratos. Ela combina com várias opções e harmoniza bem com os alimentos”, destaca Bignotti.

O chef Stefano também revelou a receita do seu Camarão Vietinamita com batata LAY’S®️ Sensações sabor Peito de Peru. Confira:

Ingredientes:

Camarões médios limpos (sem casca / sem cabeça) – 400g
Batata LAY’S®️ Sensações Peito de Peru
Azeite de Oliva
Sal
Páprica Doce – 120ml
Molho Sweet Chili Sauce
Pepino japonês – 1 un.
Amendoim picado (torrado/sem sal) – 25g
Limão Siciliano (para suco) – 1 un
½ Coentro Fresco
2 filés de salmão

Modo de Preparo:

  • Em um bowl coloque o molho Sweet chili Sauce.
  • Em seguida, adicione o suco de limão siciliano, o coentro picado e o amendoim picado.
  • Corte o pepino em tirinhas bem finas e adicione ao molho.
  • Reserve.

Para os Camarões:

  • Tempere os camarões com sal e um fio de azeite.
  • Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, em seguida coloque os camarões e doure pelos dois lados.
  • Retire a panela do fogo e polvilhe páprica doce nos camarões.
  • Leve os camarões a um bowl e coloque o molho sobre eles.
  • Em seguida coloque os camarões em um prato e ao lado as batatas LAY’S®️ Sensações Peito de Peru.
  • Está pronto, coloque os camarões sobre as batatas servindo como uma espécie de canapé e aproveite

Lamonier Araújo

Lamon é o apelido carinhoso que Lamonier Araújo, Jornalista potiguar formado pela UFRN, recebe de seus amigos. Sempre disposto a ajudar a turma com dicas de lazer no Rio Grande do Norte, resolveu criar esse espaço pra facilitar a vida da galera. É repórter, produtor, baladeiro, desenrolado…

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