Iniciativa celebra os 43 anos da UnP e enaltece as raízes potiguares; jerimum é ingrediente obrigatório
Termina neste domingo (19) o prazo de inscrições para o concurso gastronômico ‘Sabores do RN’. Idealizada pelo curso de Gastronomia da Universidade Potiguar (UnP), a iniciativa faz parte das ações dos 43 anos da Instituição e visa valorizar as raízes da culinária regional, promovendo a criatividade e autenticidade de estudantes, profissionais e aspirantes.
As inscrições são gratuitas por meio de preenchimento de formulário online no link: linktr.ee/concursosaboresdorn. Neste site, também é possível conferir o edital com as regras de participação. O concurso integra a programação do Congresso de Gestão e Negócios da UnP, a ser realizado de 27 a 29 de maio, em Natal.
O ‘Sabores do RN’ possui duas categorias: Profissional, destinada a estudantes e profissionais da área gastronômica; e Entusiasta, voltada para amantes da gastronomia que desejam explorar habilidades culinárias, independente de formação profissional.Ingrediente especial e premiação
No concurso, os participantes são desafiados a apresentar receitas que destaquem a categoria de pratos principais, com ênfase especial para o ingrediente obrigatório, o jerimum, um elemento emblemático da culinária local.
A avaliação das propostas será realizada por uma comissão composta por dois professores da UnP e um chef parceiro convidado, garantindo uma análise criteriosa e imparcial dos pratos inscritos em ambas as categorias.
A premiação inclui licenças de cursos livres na plataforma One Learning Ânima para os vencedores de ambas as categorias, reconhecendo não apenas o talento culinário, mas também incentivando o aprendizado contínuo e o desenvolvimento profissional.
“A UnP é integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil, o Ecossistema Ânima, e sempre esteve profundamente envolvida com a comunidade local, e este concurso é mais uma maneira de demonstrar nosso apoio e valorização às tradições culinárias do Rio Grande do Norte. Estamos empolgados para receber as receitas criativas e autênticas que serão apresentadas pelos participantes, e temos certeza de que este evento será uma verdadeira celebração da cultura gastronômica da nossa terra”, afirma o diretor da UnP, Guilherme Guerra.