Sustentabilidade será o tema principal da 3ª edição do Sabores da Pipa Festival Gastronômico

Feira de troca de plantas alimentícias, Gastronomia km 0 e gestão de resíduos estão entre as ações do evento

Festival gastronômico combina com sustentabilidade? Para a organização do Sabores da Pipa, o tema é uma prioridade. Realizado entre os dias 11 e 21 de abril, na praia da Pipa, o evento tem um sólido compromisso com o tripé sustentável e promove diversas ações alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU.

Adrianne Ciantelli, organizadora do Festival, enfatiza que a preocupação com questões sociais e sustentáveis é a prioridade central do evento. “Estamos empenhados em não apenas proporcionar uma experiência gastronômica excepcional, mas também em fazer a diferença em nossa comunidade e no meio ambiente. Para isso, temos uma programação repleta de estratégias”, revela.

Confira abaixo alguns dos compromissos sociais e ambientais do Sabores da Pipa Festival Gastronômico:

  • Capacitação de mão de obra: Oficinas e workshops oferecidos durante o festival por chefs renomados e professores da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, que visam qualificar profissionais da área de alimentação fora do lar.
  • Comprometimento com a educação: Estudantes do curso de Gastronomia da Escola Agrícola de Jundiaí – UFRN atuarão como estagiários nos estabelecimentos participantes e nas oficinas e rodas de conversa do evento.
  • Gastronomia Km 0: Os participantes do festival se comprometem a utilizar ingredientes locais, promovendo assim uma experiência gastronômica mais sustentável e consciente.
  • Feira de troca de plantas alimentícias: Mudas de árvores frutíferas, hortaliças, PANC’s, tubérculos e sementes poderão ser trocados por um quilo de alimento não perecível, que serão doados para a Biblioteca de Sibaúma.
  • Gestão de resíduos: Todos os resíduos recicláveis serão coletados seletivamente e destinados adequadamente, com a coordenação realizada pelo parceiro “Gomes da Reciclagem”.
  • Prato popular beneficente: Durante a festa de encerramento, chefs locais irão preparar um prato popular cuja renda será revertida para um projeto social comunitário.
  • Festa de encerramento em prol do Lar do Jacaré: O festival encerrará suas atividades no dia 21 de abril com uma festa especial, onde parte da renda será destinada ao Lar do Jacaré, instituição que cuida de animais de rua em situação de vulnerabilidade.

Com essas atividades, o Sabores da Pipa Festival Gastronômico reforça a sua busca pela construção de um futuro mais justo, igualitário e sustentável, unindo gastronomia a ações que impactam positivamente na sociedade e no meio ambiente.

Para mais informações e atualizações sobre o Sabores da Pipa Festival Gastronômico, siga-nos no Instagram: https://www.instagram.com/saboresdapipaoficial/

Lamonier Araújo

Lamon é o apelido carinhoso que Lamonier Araújo, Jornalista potiguar formado pela UFRN, recebe de seus amigos. Sempre disposto a ajudar a turma com dicas de lazer no Rio Grande do Norte, resolveu criar esse espaço pra facilitar a vida da galera. É repórter, produtor, baladeiro, desenrolado…

Siga-me no instagram

Inscreva-se na nossa Newsletter

Assim, sempre que lançarmos alguma matéria você será notificado.

Sua inscrição foi realizada com sucesso! Ops! Parece que algo deu errado.
Edit Template

Sobre

O Blog do Lamon é um local de informação e diversão. Onde tem festa hoje? Tem alguma coisa no teatro? Tô liso e agora? Aqui você encontra diversão, e respostas para tudo que acontece na cultura, arte e lazer no Rio Grande do Norte. Mais do que um blog, aqui vamos dar espaço para eventos culturais, economia criativa, projetos artísticos e tudo que os outros não contam, a gente conta pra você. Não importa a cidade ou região, aqui basta ser potiguar, pra virar notícia. O que você quer saber?

© 2024 Blog do Lamon – Todos os direitos reservados.